搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋剑

[求助]毕业找工作,还是不找工作继续考研.请问个位学长.

"如果躲避现实,为了一个研究生的学历那就不要考了 "这话说的我很欣赏

应该说楼上的几位说的都很好,但我要补充一句,边工作边考研难度很大,如果准备考研就要辞去工作一门心思准备,做任何一件事都要承担风险,保守是做不成任何事情的,建议先工作一年后在看看情况

BF也是这样的,去年考研没考上,今年准备就在家待着看书再考的,其实我个人觉的这样压力太大了,要想坚持下来真的很不容易,不过工作了再考的话估计就没那么多的精力了。现在学历固然重要,但经验也是不可忽视的。

建议一边工作一边考,最好不要考研了,考公务员吧,或者警察,都是国家罩的,考上了绝对小康生活。研究生即使考上了还是要找工作的,何况到你毕业的时候研究生可能又象本科生一样泛滥成灾了。相信我没错的,本人就是01级生科院的过来人。

如果你的家庭经济条件允许你!那么为什么不拼搏一年呢?(当然你要好好考虑自己是否能承受因此带来的压力,做最坏的打算,向最好的方向努力)

如果你的家庭经济条件不是很好,那么我觉得工作才是第一的!

从经毕业工作后考研一直是我想要的,但是到现在还是没有去做?考研为了什么?这个问题要先搞清楚,再去决定!有的时候生活才是第一的,呵呵!

我有一个好友,武汉大学的,比我毕业还要早两年,毕业后考了两次!第一次考东南,夸专业(机械转经济)差5分,不愿意调剂!继续工作一年后考东南机械,英语考了70多,政治考了70多,数一和专业课考的不怎样!现在决定不考了,哈哈!

所以如果有机会在学校完成的事情就不要拖到毕业或者是工作的时候做!要知道工作考研,除非定力很好,要不有点难,当然如果遭受强烈的打击的话,令当别论了,祝君好运!!

同意9楼的观点,,哈哈