搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]向阳植物

我是一株向阳植物...永远对着太阳的方向蓬勃生长...
    之所以喜欢做植物,因为植物较之于动物来说,欲望朴素,接近于土地的芬芳,有一种空灵...所谓一花一世界,而其他的,是以外的事情了...花开花谢,悄无声息...她向阳,迎风,绽放过后注定萎谢,谁也留不住...可见她有自己的生命,以及宿命的安排...

我喜欢在指缝里面张望阳光,这样太阳变得格外亲近...还记得这样的童话,有一个任性的公主想要天上的月亮,国王找来全国的工匠。所有的人都不知道公主想要的月亮是什么样子的,有一名工匠问公主,你觉得月亮是什么呢。公主看着月亮说,它那么亮,当然是银的。大家又开始发愁到哪里找那么多的银子去打造这样一个月亮。这名工匠又问公主,你觉得月亮有多大呢。公主把手指放在眼睛前面,说,我的小拇指的指甲就可以挡住它,所以它就和我的小拇指的指甲样大。最后,工匠们打造了一个小小的银月亮。公主把它放在眼前,挡住了眼前的月亮,开心的说,这就是我的月亮。
    我是真的很喜欢这样的天真..伸出手来,就可以握住太阳...每个人都能做到,只要你把它想的够近,够小...只要你喜欢,太阳就是你的。走的再慢一点,偶尔抬头,看一看你的太阳,有没有觉得心在发芽...

我喜欢仰望天空,单纯的许愿...向往真心的微笑,然后,哭泣的像个孩子...
    我害怕离别...怕孤单...怕疼痛...
    常常想,来生做一株花,只负责美丽...和一切羁绊都断了纠葛,没有悲喜...又常常想让自己插上翅膀,接近阳光...

遇见他,像是风吹走了过往的忧伤...站在他面前的我,如同一株向阳植物,浑身上下焕发出勃勃生机... 我们有时靠的很紧,我的秀发便会吹在他的脸上,不时悄悄侧过头去看他,脸上写满孩子气的兴奋...然后在这个夏天,我的心被快乐塞得满满当当...蓝天,白云,绿树,还有他...在我脑海中定格成永远...面朝阳光的感觉真好...我笑着说,嘴角扬起,是他喜欢的弧度...

抬头...仰望...伸出手臂...让我呼吸透明空气里的芬芳...我要成长...阳光下,我的笑脸夺目耀眼...
    我是向阳植物...请叫我向阳植物...

向阳花儿都开了。

枝儿都绿了。

金色阳光溢满八月的芬芳。

每一片叶子都在无声的疯长。

记忆里有风笛的歌唱。

那一刻 人们都忘记了离别。

一朵朵微笑漂浮在透明空气里。

像檫肩而过的淡色烟火。

不知道燃烧的忧伤。

向阳花儿都开了。

野蔷薇开满枝头。

阳光与流水的尾音 。明媚如昨。

幸福真好

记得原来有个朋友叫小葵的,她最喜欢说的就是太阳太阳,请你照亮葵花的脸~

呵呵,不知道论坛里的那位水友得到了植物的垂青哦?[em02][em05]

向日葵永远向着太阳

以下是引用[I]terry[/I]在2006-8-15 10:56:00的发言:[BR]呵呵,不知道论坛里的那位水友得到了植物的垂青哦?[em02][em05]

呵呵,楼上的羡慕吧

以下是引用[I]Abby[/I]在2006-8-15 13:16:00的发言:[BR]<p><div class=quote>以下是引用[I]terry[/I]在2006-8-15 10:56:00的发言:[BR]呵呵,不知道论坛里的那位水友得到了植物的垂青哦?[em02][em05]</div></p><p>呵呵,楼上的羡慕吧</p>

呵呵,你真可爱~~~

LZ,ID起的好,向阳植物,很喜欢.

他就是你的太阳...愿幸福~

天真的哭泣,象个孩子...

美丽阳光是我们的希望,月亮却永远属于公主...