搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我心中的农师院

99年的初秋,带着一颗激动的心情来到了凤阳,走进了安徽农业技术师范学院!第一眼看到的是西大门的建造,混乱的建筑场地,杂乱的建筑人群;走进“西大门”,就是一条长长的马路,感觉是好长好长!那时学校还有好多的老房子,没有现在的新图书馆,没有现在的新食堂,没有现在的新教学楼,没有现在的新实验楼,没有现在的现学生公寓,没有现的新操场~~~~~~只有那个古老的图书馆、借书还要拿卡,只有那旧的大礼堂(也就是第一食堂),人太窗口太少,饭菜也不合口味,虽在那儿呆了四年,到现在还不知道我将来去了早晚餐吃什么,还有那个90年建的比较好的教学楼,坐在那个吱吱的板凳上听着老师讲的天书,还有那只有早上去做早操的操场,左一个洞右一个坑的,心中只有用一个词来形容:凄凉!四年,四年的生活,四年的亲身经历,四年的奋斗和发展,我心中对农师院的形容也只有两个字:壮大!毕业两年了,也常去母校,每去一次感觉就不同一次,也不知是高兴,还是伤心!常常想到在大学生活,当我们上完最后一节课时,代表着我们离开了课堂,远离了老师;当我们考完最后一门考试,代表着我们结束了我们十几的战场,也远离了它;当我们喝完了最后一次酒时,代表着我们将要和我们亲爱的同学分别,也许是永久的分别;当我们背上行李,走去校门时,回头望着这生活四年的地方,代表着我们永远的结束了学生时代!常常想起好友给我点的或我给好友点的那首《祝你一路顺风》,心中的感伤,也许只有毕业生才能体味吧!再见了生活四年的地方,再见了生活四年的朋友,再见了教我四年的老师!
毕业两年了,心中一直很为农师院最美,最真,最诚!
你我都一样,都经过那个时代,在校的那些年,学校在日益变化,新图书馆建城了,校园小径也修了。难忘记校园那曲曲的小径,难忘记清幽的梅园,难忘记后山的条条小径,那些洒满自己脚印的点点滴滴。。。。。。。
毕业了,也就思念了。。。

异样的声音~
赞~

MM是哪个系哪个班的喳,我也是九九年进的哦,大概是贸经系或者外语的,对吧

文章山斗,我是动科的呀,我看你也是的吧
我是郝结林呀,你是哪位?

偶是动医三的

物是人非了啊!

结林兄,看来现在心情好起来了嘛>!恭喜了,现在混哪呀?!

我们往往怀念的并不是那片土地.那个校院.而是那段岁月.那里相识的人...

同意楼主的看法,不管学校怎么样,毕竟我们在那里曾经度过四年的大学生活,感情总是有的,我总觉的没有感情的人真是可怕。真的。